相关文章

加拿大澳大利亚新西兰技术移民难易分析之新西兰篇

加拿大、澳大利亚、新西兰这三个是接受技术移民最多的国家,也是目前中国人技术移民目的地最集中的三个国家,对于这三个国家按照福利制度、舒适程度、失业率,气候环境来看(排除个人喜好因素排名),大家向往程度最高的是新西兰,其次是澳洲,然后是加拿大。那么根据技术移民的难易程度来看,最难的也是新西兰了。那么今天先谈谈新西兰技术移民吧。

一般说来想要有140分,那么你的职业一定要在长期紧缺职业列表LTSSL里,看到你的职业在这个列表里,是不是开始窃喜了?告诉你,新西兰移民局认可的工作经验是国际著名的大型跨国企业(比如微软、甲骨文等等)里的工作经历,如果不是在著名大型跨国企业里的工作经验,即使你的职业在列表里,即使你也是从事相关经验,即使你所有的材料都能证明,但是移民官还是会要求你一遍一遍的补料说明,最后,当你快要达到胜利的彼岸,移民官几乎快要相信你的工作是真实有效的,材料足以证明你的工作经历的时候,也许,此时,可能,会宣布你的移民官要换了。那么,一切,重新来过,你需要再次尝试用各种材料证明并说服新换的移民官来相信你!

关于自动被邀请

诚然,不管你以什么方式让移民官相信了你的工作经历,你有了140分了,雅思也有6.5了,你是不是又开始嘿嘿嘿了?那我只能对你呵呵呵。你肯定说,我都获邀了,都收到了邮件,你呵呵呵啥。嗯,我只想告诉你,你收到的可能是工签,工签,工签(重要的事说三遍),也就是通常说的WTR签证,移民局通常很少给没有offer的离岸申请人直接发PR,申请人拿着这个签证可以到新西兰当地居住9个月,在这9个月里,如果能找到被移民官认可的相关经历的相同的工作的话,则可以转PR,如果找不到,9个月后,您请回吧。

关于OFFER

那各位仁兄就要问了,照这么说,移民新西兰就是没有机会了吗?那直接放弃吗?不!亲们,你到140可能机会不大,但是挤进100~140分这个区间的可能性还是很大的吧,如果你在这个区间内,如果你能申请到offer,这个可能性不是没有哦,我们有几个申请人就是海投拿到了offer,或者你拿出来一到两年的时间去新西兰留学,毕业后拿到offer也可以直接移民呢。

如果有兴趣的话,请大家持续关注吧,接下来我们会分析澳洲技术移民的情况。